giovedì 26 marzo 2009

LA CRÈME

D'après notre visite à l' étable et à la fromagerie, nous avons parlé ensemble du lait et personne ne savait d'où venait la crème: c'est ainsi que nous l'avons découvert à l'école.
Tout d'abord, nous avons cherché du lait entier, qui avait été dans le réfrigérateur pendant toute la nuit, et nous avons aperçu que sur sa surface s'était formée une couche de crème.

Ensuite, avec une cuillère, notre institutrice a écrémé le lait et elle a mis la crème obtenue dans un saladier.




Enfin, à tour de rȏle, nous avons fouetté la crème avec un batteur à œufs: c'était vraiment fatigant, mais...






... le résultat final a été extraordinaire et, surtout ...



...délicieux!!





2 commenti:

boisdelatour ha detto...

je voudrais bien en manger moi aussi !!!
Silvana

mami antonella ha detto...

c'est super fantastique!
J'aimerais avoir plain de petits cuisiniers pour m'aider au cas où j'ai beaucoup de desserts à préparer.
Est-ce que il y à quelcun qui veut devenir chef de cuisine?
Un bisous.
Mami Antonella